Энергетический пуэр: китайский напиток для долголетия

Результаты многочисленных исследований подтвердили пользу чая сорта пуэр. Этот напиток оказывает положительное воздействие на организм и даже способен предотвращать развитие рака.
Название полезный чай получил в честь округа Пуэр провинции Юньнань, где выращивают сырье. Он относится к постферментированным сортам, обладает высокой концентрацией катехинов, полифенолов и фравоноидов. Утонченный изысканный вкус, огромное количество микроэлементов и витаминов позволили производимому по уникальной технологии чаю завоевать мировую популярность.
Медики утверждают, что чашка пуэра в день минимизирует риск сердечно-сосудистых заболеваний, снижает количество «плохого» холестерина, способствует выведению токсинов. Благодаря мощнейшим окислительным свойствам этот чай насыщает кровь кислородом, а микроорганизмы и простые сахара содействуют селезенке в удалении свободных радикалов.
Исследователи Куньминского университета науки и технологии выявили способность пуэра влиять на опухолевые клетки: чай препятствует их росту и не вызывает побочных эффектов. Также напиток укрепляет кости, позволяет бороться со стрессом и лишним весом.