Эта специя очистит организм от лишнего холестерина и сахара

Высокий уровень плохого холестерина и сахара в крови медики называют глобальной проблемой человечества. Но с помощью правильного питания можно держать показатели под контролем. В числе самых доступных и полезных продуктов специалисты называют куркуму.
Диетолог Карен Ансела указывает: куркума с незапамятных времен использовалась в китайской и аюрведической медицине. Ее целебные свойства помогают бороться с воспалениями, нормализуют работу пищеварительной системы, продлевают молодость. Большинство людей использует ее как приправу для мяса и других блюд. Между тем употребление специи заметно улучшает здоровье при наличии проблем:
- с желчевыводящими органами;
- с густотой крови;
- при патологии ЖКТ;
- болезни Альцгеймера;
- при сахарном диабете и гипертонии.
Для профилактики недугов медики советуют ежедневно употреблять 1 ч. л (5 г) куркумы. Желательно в сочетании с черным перцем (для лучшего усвоения куркумина). После 2-месячного лечения следует обязательно делать перерыв.
Исследования доказали способность этой пряности снижать уровень холестерина. При регулярном употреблении куркумы в крови предрасположенных к заболеваниям сердца людей снижается количество вредных липидов. Кроме того, куркумин эффективно очищает организм диабетиков от излишков сахара, а мощный антиоксидантный эффект позволяет применять это вещество в ходе лечения онкологии.
Куркума отлично зарекомендовала себя как лекарство от остеоартрита. Она обладает способностью выводить шлаки, токсины и обеспечивает контроль над артериальным давлением.