Как не пропустить симптомы пищевого отравления

Неудачный поход в кафе, домашняя несвежая пища и  грязные руки  способны спровоцировать расстройство пищеварения. Виной являются микробы, которые активно синтезируют токсины при попадании в ЖКТ.

Отравление едой способно привести к плачевным результатам, поэтому  при наличии данной проблемы не стоит медлить.  В первую очередь следует очистить желудок от ядов, вызвав рвотный рефлекс. В качестве инструмента подойдет слегка теплая подсоленная вода.

После очищения желудка надо применить сорбент. При легкой степени отравления такие процедуры окажут благотворное воздействие: отравившемуся станет значительно легче. Если же симптоматика не идет на убыль – необходимо срочно вызвать «неотложку». Первыми признаками тяжелого отравления являются высокая температура, боли в области живота, постоянная рвота, желтые белки глаз.

В летний период существует повышенный риск заразиться сальмонеллезом через  испорченные яйца, залежалое мясо, немытую зелень и овощи. Также причиной отравления могут стать содержащие вредоносные организмы продукты и питье: сырая вода, молоко, старый кефир, йогурт, фрукты и ягоды, сорванные прямо с грядки.