Китайцев удивляет пристрастие россиян к соленой рыбе

Пользователь платформы Sohu рассказал о распространенных в России закусках к алкоголю. Отдельно китаец остановился на соленой рыбе, назвав такую привычку россиян «невыносимой».

Автор поста пояснил, что в России рыбу натирают солью, сушат, а затем снимают чешую и едят. Вкус у такой рыбы «невыносимый, но русским очень нравится».  Также удивила иностранца привычка жителей соседней страны мариновать помидоры, огурцы, капусту, перец и грибы.

Еще пользователя платформы поразило, что российские производители колбас не добавляют в них муку. Он насчитал свыше 300 видов мясной продукции, но ни одна из них не содержит муки, как это принято в Китае.

Рецепт холодца и заливного также иной: вместо свиной кожи и рыбьих костей русские «действительно добавляют в эти блюда мясо и рыбу». Еще он упомянул, что россияне, как и китайцы, любят шашлыки. Однако делают большие порции, поэтому мясо приходится резать ножом…

Ранее эксперт индустрии гостеприимства А.Железняк рассказала, что многие туристы приезжают в Россию, чтобы отведать здесь икру, блины и водку. Также гурманов интересует борщ и оливье («русский салат»), а европейцы – в восторге от местных солений.