Концепция Будды: подход к питанию, меняющий жизнь и тело

Восточные практики тренируют тело и сознание: обитатели Силиконовой долины успели оценить пользу чужого опыта и даже рассказать о нем миру. В бестселлере «Диета Будды: древнее искусство похудения» описана простая концепция приема пищи.

Тара Коттрелл из Стэнфорда и дзен-буддист Дэн Зигмонд описывают принципы, которые помогают снижать вес, ощущать легкость тела и слышать не эмоциональный, а именно естественный голод. Ключевой принцип – в употреблении пищи в 9-часовом промежутке. Если завтрак в 8 часов, значит — к ужину надо приступать не позже 17-ти.

Для облегчения жесткой задачи авторы советуют постепенно сокращать промежуток (по часу в 3-5 дней) и питаться не по утвержденному графику, а исходя из потребностей организма. Зигмонд и Коттрелл напоминают: даже очень полезная, но однообразная пища замедляет обмен веществ. Поэтому раз в неделю надо позволять себе практически все, что требует душа, не называя продукты «хорошими» и «плохими».

Утренние тренировки помогут ускорить обмен веществ: заниматься следует обязательно до приема пищи. В этом случае сжигается на 20% больше жировой ткани. Также авторы настоятельно советуют покинуть «общество чистых тарелок»: есть надо не более того, что требуется для насыщения.