Конопляное молоко: почему его стоит попробовать

В наше время сложно удивить кого-то растительным молоком: альтернативу продукту животного происхождения делают из овса, риса, миндаля, кокоса. Но не все знают, что в этом списке присутствует и молоко из конопли. Расскажем подробнее, как его получают и в чем преимущества перед иными «молочными собратьями».

Особенности конопляного молока

Такое растительное молоко делают из распространенных в мире здорового питания семян конопли, насыщенных фосфором, кальцием, магнием, цинком, железом. Все эти полезные минералы остаются и в конопляном молоке. К тому же в нем гораздо больше белка, нежели в миндальном или кокосовом напитке. Это веганский продукт, не содержащий ничего психоактивного.

Но главное – в семенах много линолевой кислоты. Ученые давно доказали пользу конопляных семян для организма, а недавнее исследование показало, что богатое линолевой кислотой питание препятствует истончению и сухости кожи.

Где купить энергетический напиток

Полезное снадобье можно приготовить самостоятельно. Семена конопли продаются в магазинах здорового питания, в вегетарианских лавках, в интернет-магазинах. На ¾ стакана семян потребуется два стакана отфильтрованной воды, щепотка соли и блендер. После тщательного перемешивания (3-5 мин.) останется лишь процедить смесь через ситечко. Чашка такого коктейля снабдит организм суточной нормой цинка, кальция и массой витаминов.

Москвичи могут попробовать готовый напиток в 42 Coffee Shop. На смеси соевого и конопляного молока на Патриарших готовят куркума-латте, кофе и матчу. А основательница бренда 365detox Оля Малышева называет конопляный протеин ценным продуктом для людей, активно занимающихся спортом, так как он:

  • дает организму хорошую порцию минералов и весь комплекс аминокислот;
  • помогает быстро восстанавливаться после тренировок;
  • укрепляет кости и суставы.

Он отлично насыщает организм, а высокое содержание клетчатки способствует хорошему пищеварению. Многие специалисты считают конопляный протеин более полезным, чем пшеничный или соевый. К тому же он отлично сочетается с ягодами, бананом, медом, корицей и миндальным молоком. Можно добавлять по паре ложек протеина в любимые каши, смузи, чиа-пудинги, а также самостоятельно экспериментировать на кухне.

Конопляное молоко избавляет от большого количества проблем. Многие употребляют его при переходе на правильное питание, а также:

  • как успокоительное;
  • в качестве противовоспалительного средства;
  • с целью устранения камней из почек.