Летний период способствует сокращению расходов на здоровое питание

Фрукты и овощи составляют основу правильного питания. Надо максимально использовать теплый период для пополнения организма витаминами и заготовок впрок.
Диетолог Асият Хачирова в беседе с радио Sputnik назвала лето самым «здоровским» временем года. Есть возможность наедаться недорогими и свежими дарами полей и садов, делать заморозку и домашнюю консервацию. Рациональный подход в сезон урожая существенно снижает расходы на здоровое питание зимой.
Для заготовок овощи и фрукты лучше приобретать на фермерских рынках: зачастую производители предлагают их дешевле, чем в магазинах. В них меньше нитратов, они однозначно вкуснее и полезнее. Кроме того, в последние годы возвращается тренд на земледелие. Выращенные на собственных участках томаты, огурцы, , перец, морковь и т.д. очень выручают домохозяйства. У дачников есть возможность сберечь бюджет и сформировать приличный запас витаминов.
Врач-диетолог Елена Соломатина ранее призывала не использовать покупной сладкий квас и колбасу для приготовления главного летнего блюда. А людям с заболеваними ЖКТ окрошка вовсе противопоказана из-за кислоты и высокого содержания зелени. Кефир также способен влиять на перильстатику кишечника.