Лучшие продукты для поддержания здоровья легких

Определенные питательные вещества эффективно поддерживают здоровое состояние организма и снижают риск заболеваний. Употребляемая человеком пища оказывает влияние в т.ч. на состояние легких, констатируют научные специалисты.
Легкие способствуют очищению тела от загрязнителей из окружающей среды. Для их четкой работы важно качественное и сбалансированное питание. Поддерживать облегчающий дыхание орган в здоровом состоянии помогают определенные продукты.
Белок. Малое потребление белка способствует восприимчивости к респираторным инфекциям. Поэтому следует включать в рацион источники с высокой биологической активностью: яйца, рыбу, бобовые, орехи, молочные продукты, мягкие сыры и нежное мясо.
Витамин А. Для снижения частоты инфекций дыхательных путей медики рекомендуют есть больше листовых овощей (шпинат, капуста), тыквы, томатов, моркови, брокколи, кабачков, дыни. Из животных продуктов с витамином А лучшими являются желтки яиц, печень трески, сливочное масло, молочные продукты, говяжья печень.
Витамин С. Мощный природный антиоксидант уничтожает свободные радикалы, которые образуются от дыма и смога. Этот полезный витамин можно найти в цитрусовых, красном перце, брокколи, яблоках, папайе, клубнике, ананасах.
Полиненасыщенные жирные кислоты способствуют эффективному очищению легких. Получить этот тип жира поможет ежедневная горсть грецких орехов либо семян льна.
Антиоксиданты и специи. Ациллин в чесноке врачи называют природным антибиотиком, а имбирь способен снижать воспаления и образование слизи. Выраженным противовоспалительным действием обладает куркума. Регулярное употребление этой специи даст эффект детоксикации легких.