Медики назвали насыщенные железом продукты

Железо входит в число важнейших микроэлементов для здоровья организма. Его дефицит оборачивается замедлением синтеза гемоглобина, ухудшением состояния кожи, ногтей и волос.
По статистике, низкое содержание железа наблюдается у двух женщин из трех. О его нехватке свидетельствует сильная усталость, анемия и другие проблемы. Врачи указывают, что пополнить запасы железа в организме вполне реально без лекарственных препаратов. Для этого следует включить в рацион хотя бы несколько продуктов – лидеров по содержанию полезного для тела металла.
Кладезем железа являются устрицы. В небольшой порции этих моллюсков содержится дневная норма кальция и железа. Но к употреблению морепродуктов надо относиться с осторожностью, т.к. не исключена сильная аллергическая реакция.
На второй позиции – белые бобы: помимо ferrum, они содержат антиоксиданты, кальций, витамины группы В. Топовую тройку богатых железом продуктов замыкает говяжья печень. Низкокалорийный субпродукт насыщен жизненно важными микроэлементами и витаминами.
В списке «железных» также значатся томатный сок, чечевица, фасоль, шпинат, брокколи, картофель, черный шоколад, семечки, орехи, гранат. Прежде всего недостаток данного микроэлемента следует восполнять за счет продуктов питания и лишь затем обращать внимание на БАДы. Причем последние следует подбирать вместе со специалистом на основании анализа крови.