Медики назвали полезный для повышения иммунитета завтрак

Аптечные сети предлагают широкий ассортимент препаратов, витаминов, БАДов для повышения иммунитета. Маркетологи приписывают им чудодейственные свойства. Но повысить сопротивляемость организма к заболеваниям можно более полезным способом.

В народной медицине давно применяется простое средство, без побочных эффектов. Достаточно по утрам  съедать  по стакану нежирной сметаны с добавлением:

  • корицы – ½ ч. л;
  • куркумы – ¼ ч. л;
  • имбиря – 1 ч. л (без верха).

В тщательно перемешанный микс можно для вкуса добавить пол чайной ложечки меда или ложечку сахара. Но лучше обойтись без сладости, избежав тем самым дополнительных углеводов. В итоге получится продукт типа йогурта, причем без вредных промышленных добавок. Сметана избавляет имбирь от излишней остроты, а корица забивает вкус куркумы. Такой вкусный и полезный завтрак за короткое время обеспечивает заметный приток энергии.

В древней системе индийской народной медицине (аюрведе) наиболее полезными для здоровья специями названы: имбирь, куркума, корица, перец (любой) и чеснок. Известный американский врач-эндокринолог и писатель Дипак Чопра советует включить эти природные антибиотики и антиоксиданты в ежедневный рацион для повышения иммунитета.