Многие из нас неправильно едят полезные продукты

Медики неустанно твердят о необходимости обогащения рациона здоровыми продуктами. Но их надо не только употреблять, но и правильно готовить для сохранения полезных микроэлементов.
Эксперты указывают: зачастую привычные продукты подвергаются неправильной обработке. Кроме того, неверное их сочетание способно навредить здоровью.
Чеснок. Добавлять в блюдо рубленый или давленый чеснок следует спустя 10 минут после измельчения. За это время вкус специи раскроется, станет пикантным и насыщенным.
Томаты. Помидоры богаты ликопином, защищающем от серьезных заболеваний и улучшающем работу организма. Максимальная концентрация антиоксиданта достигается при 90°С, поэтому томаты предпочтительней запекать или готовить на гриле.
Клубника. Ягоды следует мыть и срывать плодоножку непосредственно перед употреблением. Витамин С весьма чувствителен к свету и кислороду, поэтому полезные вещества дольше сохранятся в необработанной клубнике.
Йогурт. Не стоит сливать с поверхности йогурта образовавшуюся сыворотку. Она богата белком, кальцием, витаминами и другими важными элементами. Надо просто аккуратно размешать продукт ложкой до образования однородной текстуры.
Семена льна. Появляется все больше сведений о пользе льняных семян для здоровья. Но для усвоения их необходимо перемалывать. В противном случае они не обеспечат должный оздоровительный эффект.