Морковный сок продлит земной путь

Входящие в состав моркови минералы, витамины и микроэлементы эффективно оздоравливают организм и способствуют долголетию. Сок корнеплода является мощным природным средством для борьбы со свободными радикалами.

Пользу морковного сока оценили еще эскулапы Древней Греции. Они успешно лечили с его помощью заболевания пищеварительной системы. Спустя много столетий ученые досконально изучили состав сока моркови и выявили наиболее полезные элементы.

Морковь содержит много каротина: уникальный антиоксидант положительно влияет на кожу, волосы, ногти, зрение, замедляет старение и укрепляет иммунитет. Кроме того овощ считается кладезем витаминов (А, С, К), фосфора, калия, кальция, натрия, тиамина, токоферола, ретинола и др.

Систематический прием свежевыжатого морковного фреша выведет из организма токсины и омолодит клетки. А лютеин и бета-каротин способны защитить от онкологических заболеваний. Это доказано в ходе обработки лейкозных клеток экстрактом моркови. Также сок полезен при диабете, заболеваниях печени и ЖКТ.

Регулярное употребление морковного сока заметно увеличивает продолжительность жизни. Такой вывод сделали исследователи, проанализировавшие целый ряд научных работ на тему пользы данного овоща.