На 2019 год определили список лучших полезных продуктов

Сеть супермаркетов Whole Foods Market специализирующихся на здоровом питании решили рассказать, какие продукты будут считаться самыми полезными на 2019 год. Всего список состоит из 10 продуктов и мест где их продают, поэтому каждый сможет сам для себя определить, что именно предпочитать съесть на завтрак, обед и ужин.
Еда из местных заведений
Сейчас настоящий бум правильного питания, поэтому многие заведения переходят на салаты и мясо с минимальным сроком хранения. Перекусы теперь становятся как никогда полезными, если не ошибиться в выборе ресторана. Основное внимание стоит уделять салатному меню, мясному и напиткам.
Морепродукты
С учетом полезных ингредиентов содержащихся в рыбе ее никуда нельзя будет деть из своего рациона и в 2019 году. Хотя есть смысл из морепродуктов присмотреться к разным водорослям, пастам из них и маслам. Мисо-рамен, тунец из морских водорослей, шкурка от лосося – ваше меню при выборе блюд из морепродуктов.
Мороженное
Мороженое продолжает удивлять своего потребителя. На 2019 год запланирован выпуск еще большего количества вкусов не свойственных данному продукту: хумус, кокосовая вода, авокадо, тахини. Не стоит отказывать себе в сладком на период летнего сезона, когда калории сами сжигаются без усилий человека. Не забывайте посещать японские заведения, где разнообразие вкуса мороженного всегда больше, чем где-то еще.
Упаковка из бумаги
Нельзя отрицать воздействие упаковки на вкус продукта содержащегося в ней. Пытайтесь отказаться от полиэтилена и пластика. Заменяем все экологической бумагой: из нее сейчас повсеместно изготовляют посуду, кружки, термосы. Многие бренды сами переходят к природным упаковочным материалам, но мы как потребители обязаны им в этом помочь, покупая только такую продукцию.
Вегетарианские блюда
Мясо любят многие, но иногда заменить прием пищи вегетарианским блюдом будет очень полезно. Стейк легко заменяется его аналогом из гема, создавая что-то наподобие настоящего мяса. Закуски разнообразны, поэтому вашему вкусному приему ничего не угрожает. Грибы вишенки, чипсы без бекона и вяленое вегетарианское мясо – к вашему удивлению меню разнообразно.
Конопля
Есть семена и масло. Конопля богата омега-3, что необходимо для пополнения жирных полезных кислот в организме. Конопля часто становится дополнением к макаронным изделиям, вафлям, попкорну, батончикам. Можно при желании ограничиться продуктами, содержащими данный ингредиент.
Жиры
Речь идет о полезных жирах. Сейчас такие жиры активно добавляют в батончики, спортивное питание и кофе. Да, именно кофе было решено с недавнего времени обогатить полезными жирами, добавив кусочек масла – сливочное кофе.
Пробиотики
Добавки пробиотиков остаются в ваших кухонных шкафчиках. Инновационные добавки было решено еще раз перезапустить, поэтому полезность пробиотиков в скором времени только возрастет.
Фрукты из далеких стран
Питайя, джекфрут, гуава – основные ингредиенты для салатов. Решитесь в этом году попробовать что-то экзотическое, что долгое время оставалось для вас под запретом – эксперименты привнесут в жизнь новые вкусовые ощущения.