На всякий случай: избавляющие от похмелья продукты

Долгое и щедрое новогоднее застолье не всегда завершается так, как планировалось. Поэтому медики напоминают: нельзя пить спиртное натощак.  Во избежание большого вреда для организма они рекомендуют до начала праздника перекусить одним из ниже названных продуктов.

Прежде всего, специалисты советуют обратить внимание на богатые антиоксидантами источники. К ним относятся ягоды, свекла, спаржа, которые снизят негативное воздействие на печень. Хорошо нейтрализует вред алкоголя авокадо, а также любые сорта красной рыбы. Также рекомендуется незадолго до начала застолья перекусить овсянкой (в любом виде) или вареными яйцами.

Но если бурная вечеринка все же завершилась хмурым утром, невзирая на солнышко, придется спасаться проверенными средствами. Еда должна быть легкой, чтобы организму не пришлось мучительно долго переваривать ее. Прийти в себя и восстановить силы помогут куриный супчик с лапшой (отличное сочетание углеводов и белка) или насыщенный полезными жирами лосось.

Детоксикацию организма ускорит грейпфрут – его ферменты эффективно расщепляют алкоголь. Справиться с обезвоживанием, а заодно загладить вину перед печенью помогут: стакан свежего смузи, апельсинового сока, богатые калием бананы. Главное – пить как можно больше воды и забыть пословицу «клин клином вышибают».