Названо лучшее растение для сохранения молодости

Растительная пища на долгие годы обеспечивает здоровье и красоту. Лидером по ценным качествам доктор медицинских наук Михаил Гинзбург называет шпинат.
По словам диетолога, листья шпината насыщены минеральными веществами, клетчаткой и витаминами. Витамин С стимулирует синтез коллагена, поэтому при регулярном употреблении этого растения кожа станет более упругой и эластичной. Витамин А способствует здоровью, фолиевая кислота — регенерации и омоложению кожных покровов.
Витамин К укрепит костную ткань, а также предотвратит повреждение сосудов. Исследования показали способность шпината выводить из костей человека вредные вещества и соли. Кроме того, в нем много кальция, калия, йода, флавоноидов и органических кислот.
Травянистое растение с большим количеством питательных веществ и практически нулевым объемом калорий обладает приятным вкусом. Это позволяет употреблять шпинат сырым, вареным, тушеным, сладким, соленым, добавлять в любые блюда. Включение шпината в рацион довольно быстро оздоровит организм, заставит мозг работать продуктивнее, улучшит пищеварение, успокоит нервную систему, снизит риск развития онкозаболеваний и деменции.
При выборе шпината в магазине нутрициологи советуют отдавать предпочтение молоденьким упругим листьям с тонким стеблем, срезанным максимум пару дней назад. При покупке замороженного – следует прощупать пакет рукой, чтобы внутри не было льда и обращать внимание на дату: желательно, чтобы он был упакован относительно недавно.