Названы лучшие продукты для сохранения молодости

Лучшим способом остановить бег времени мудрые люди называют сочетание физических нагрузок с правильным питанием. Ученые сравнили действие на организм различных продуктов и определили топовую пятерку, способствующую сохранению молодости.
Диетологи отмечают, что здоровый рацион предполагает включение всех групп продуктов, причем в правильных пропорциях. Оказывается, по содержанию минеральных веществ, витаминов и клетчатки для борьбы с процессами старения лидируют вполне доступные овощи и рыба.
Морковь
Корнеплод стимулирует организм к выработке коллагена для поддержания упругости кожи, хорошего состояния зубов, ногтей, волос.
Свекла
Овощ не теряет свойств при термообработке, поэтому можно употреблять свеклу, приготовленную самыми разными способами. В ней содержатся оба вида клетчатки, которая насытит кровь кислородом, очистит кишечник и выведет токсины.
Помидоры
Томаты богаты антиоксидантами, за что и включены в средиземноморскую диету. Липкопин нейтрализует ультрафиолет, предотвращая тем самым раннее увядание. Как и свеклу, помидоры можно употреблять в любом виде.
Капуста
Можно кушать любую, но особенно полезна квашенная: витамин А способствует обновлению клеток, а витамин В – синтезу коллагена. Молочнокислые бактерии обогащают и частично ферментируют овощ, что упрощает усвоение организмом.
Морская рыба
Богатая омега-3 кислотами рыба насыщает сердечную мышцу энергией, способствует сохранению эластичности сосудов и поддерживает сердечно-сосудистую систему.