Названы лучшие продукты для сохранения молодости

Лучшим способом остановить бег времени мудрые люди называют сочетание физических нагрузок с правильным питанием. Ученые сравнили действие на организм различных продуктов и определили топовую пятерку, способствующую сохранению молодости.

Диетологи отмечают, что здоровый рацион предполагает включение всех групп продуктов, причем в правильных пропорциях. Оказывается, по содержанию минеральных веществ, витаминов и клетчатки для борьбы с процессами старения лидируют вполне доступные овощи и рыба.

Морковь

Корнеплод стимулирует организм к выработке коллагена для поддержания упругости кожи, хорошего состояния зубов, ногтей, волос.

Свекла

Овощ не теряет свойств при термообработке, поэтому можно употреблять свеклу, приготовленную самыми разными способами. В ней содержатся оба вида клетчатки, которая насытит кровь кислородом, очистит кишечник и выведет токсины.

Помидоры

Томаты богаты антиоксидантами, за что и включены в средиземноморскую диету. Липкопин   нейтрализует  ультрафиолет,  предотвращая тем самым раннее увядание. Как и свеклу, помидоры можно употреблять в любом виде.

Капуста

Можно кушать любую, но особенно полезна квашенная: витамин А способствует обновлению клеток, а витамин В – синтезу коллагена. Молочнокислые бактерии обогащают и частично ферментируют овощ, что упрощает усвоение организмом.

Морская рыба

Богатая омега-3 кислотами рыба насыщает сердечную мышцу энергией,  способствует сохранению эластичности сосудов и поддерживает сердечно-сосудистую систему.