Названы продукты, которые нельзя отправлять в морозилку

Благодаря современным холодильникам хозяйки оценили преимущества заморозки продуктов. Но довольно часто наряду с заготовленными на зиму ягодами, фруктами и зеленью в морозильник отправляется и то, что категорически запрещено подвергать экстремальным температурам.
Яйца
Размороженные яйца стремительно портятся: приобретают специфический запах и становятся источником пищевого отравления.
Ранее размороженные блюда
Повторная заморозка лишь содействует размножению опасных бактерий в еде, особенно это касается мясных и рыбных продуктов.
Сыр и молоко
Молоко из морозильника не доставит удовольствия: оно полностью лишится вкусовых качеств, а также может «расслоиться» — на сыворотку и творожную массу. Это правило актуально и для мягкого сыра (камамбера, рикотта, бри), который попросту превратится в белую массу безо всякого вкуса.
Консервы
Этот продукт рекомендуется хранить в темном месте при комнатной температуре или держать в холодильнике. Попавшая в морозильную камеру консерва способна вздуться и неизбежно испортиться.
Водянистые овощи
Специалисты не рекомендуют подвергать заморозке водянистые культуры: огурцы, кабачки, помидоры, салаты, капусту. Они утратят витамины, структуру и вкус.
Желатин
Любые блюда с содержанием желатина утратят вкусовые качества при отрицательной температуре. Этому способствует стремительная кристаллизация желатина.
Газировка
Любые газированные напитки рискуют взорваться непосредственно в морозильнике. Предупреждение актуально и для замороженного шампанского.