Названы продукты с болеутоляющими свойствами

При кратковременной либо хронической боли рука сама собой тянется к аптечке. Однако медики не советуют спешить: употребление в пищу определенных продуктов поможет преодолеть недуг и без фармацевтических препаратов.
Куркума, имбирь
Индийские лекари с древности используют растения семейства имбирных в качестве болеутоляющих средств. Имбирь и куркума содержат антиоксидант, защищающий организм от свободных радикалов. Кроме того, эти специи активно применяют при лечении язвы, дисперсии и прочих заболеваний.
Миндаль, кешью
Магний в орехах способен предупреждать приступы головной боли, поскольку обладает способностью расслаблять кровеносные сосуды.
Перец чили, алоэ
Ключевым действующим веществом жгучих перцев является капсаицин. Он способен раздражать и вызывать ощущения боли, но также эффективно снижает их.
А литья столетника избавят от воспалений на коже, уменьшат боли в желудке и кишечнике. Сок алоэ при приеме внутрь необходимо непременно разбавлять водой.
Базилик, корица, чеснок
Нанесенный в виде компресса экстракт листьев базилика поможет устранить отек при ревматоидном артрите. Корица обладает отличными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, эффективно справляется с грибковыми заболеваниями. Чеснок также обладает подобными свойствами, а содержащиеся в нем химические вещества устраняют боль не хуже ибупрофена.
Вишня и черешня
Ягоды темного цвета дают спазмолитическое воздействие. Они подойдут при расстройствах пищеварения, болях в суставах и воспалениях. А бегунам черешня помогает восстановить силы.