Названы самые полезные в мире продукты

Немецкий врач и журналистка Франциска Рубин рассказала о топовой пятерке продуктов, которые непременно должны присутствовать в рационе здорового человека. Они не являются дефицитом и доступны практически каждому.

Овес

Овсяные отруби богаты аминокислотами,  минеральными веществами, витаминами группы В, К, Е, провитамином А. Насыщенность клетчаткой делает овес хорошим средством для профилактики рака толстой кишки. Лучше готовить кашу из цельных хлопьев, а вместо соли, сахара и масла использовать орехи, ягоды, фрукты, в т.ч. сухофрукты.

Мед

Пара чайных ложечек меда в день улучшит обмен веществ. Лучше всего продукт пчеловодства усваивается с теплым зеленым чаем (не горячее 45-50°С).

Имбирь

Корень имбиря стимулирует пищеварительную систему, циркуляцию  и разжижение крови,  снижает уровень холестерина. Эти качества делают имбирь отличным средством для предотвращения инсульта и  сердечного приступа.

Капуста

Белокочанная капуста — кладезь витамина С. К тому же она богата магнием, селеном, калием. А такие вещества как хлорофилл, биофлавоноид, фенол, индол способствуют борьбе организма со свободными радикалами, блокировке раковых клеток, а заодно замедляют процесс старения.

Куркума

Американские исследователи установили полезность куркумы для поддержания работы человеческого «мотора». В частности, пряность может служить целебным снадобьем при сердечной недостаточности. Ее уникальные лечебные свойства известны с глубокой древности: она широко используется в восточной медицине.