Названы варианты сделать здоровую еду вкуснее

Нередко сидящие на диетах люди срываются лишь потому, что еда кажется невкусной.  Действительно, при сокращении количества сахара, соли, жиров блюда выглядят пресными и непривлекательными. Диетолог Альбина Комиссарова подсказала, как сделать их вкуснее, сохраняя при этом здоровый вариант.

Ароматное масло

При добавлении к кашам, птице, овощам пары капель кунжутного масла они начинают играть новыми красками. Кроме того, в растительное масло можно добавлять чеснок или пряные травы.

Яблочный уксус и лимонный сок

Натуральный яблочный или рисовый уксус придают блюду свежесть. Также намного аппетитнее оно станет при добавлении нескольких капель сока лимона.

Соевый соус

Ферментированный продукт имеет в своем составе натуральный глутамат натрия. Поэтому ложка такого соуса делает вкус любой еды более выразительным. Но не стоит увлекаться этим соусом из-за высокого содержания соли.

Мирин

Сладкое рисовое вино – неотъемлемая часть японской кухни. Универсальная добавка отлично сочетается с мясом, рыбой и овощами, особенно в партнерстве с соевым соусом.

Кроме того, с приходом весны разнообразнее становится выбор свежей зелени (лук, петрушка, киндза, базилик, укроп). Душистые приправы (шалфей, орегано, тимьян, розмарин) можно найти на полках магазинов. Отлично разнообразят вкус мед, горчица и кленовый сироп.