Не всякую еду можно совмещать с приемом лекарств

В инструкциях к лекарствам обязательно указывается доза и время приема: до еды, либо после. Но не все знают, что определенные типы препаратов нельзя сочетать с некоторыми из продуктов.

Болеутоляющие и копчености

Не следует принимать обезболивающие лекарства после перекуса разного рода копченостями. Колбаска, грудинка или что-то в этом роде способны спровоцировать резкий  скачок  артериального давления. Также не рекомендуется употреблять малину.

Антидепрессанты и молочные продукты

К повышению давления может привести «закусывание» антидепрессантов сметаной, йогуртом и сыром. Также противопоказаны квашеная капуста, изюм, говяжья печень и соевый соус.

Антибиотики и цитрусовые

В период приема антибиотиков не следует употреблять апельсины, лимоны, мандарины. Цитрусовые и молочные продукты эффективно нейтрализуют действие таких лекарств.

Противоревматоидные, овощи и фрукты

Средства против ревматизма нельзя сочетать с жареными блюдами, бульонами, фруктами, сырыми овощами и грибами. В «тандеме» с таблетками  они затрудняют пищеварение.

Железосодержащие и сладости

Такие препараты нельзя запивать кофе, чаем, молоком, как и закусывать сладостями и орешками. Эти популярные напитки и продукты лишь затрудняют усвоение железа.

Крайне опасно принимать понижающие холестерин препараты одновременно с грейпфрутовым соком. На фоне регулярного употребления такого «микса» может развиться почечная недостаточность, не исключен даже летальный исход.