Одно изменение способно ускорить процесс похудения

Соблюдение диет с низким количеством углеводов, с ограничением калорий или высоким содержанием жиров, как и периодическое голодание,  полезны для похудения. Но чередование этих стратегий дает лучший результат.

В авторитетном журнале Nutrition опубликованы результаты исследования с участием 227 человек. Каждый из них обращался за помощью для снижения веса и получил рекомендацию следовать определенной диете. Спустя время 154 респондента переключились на вторую методику, затем на третью. Во время прерывистого голодания участники эксперимента следили за высоким уровнем жиров и низким содержанием углеводов.

При соблюдении одной диеты 78% пациентов утратили 5% веса вне зависимости от вида рациона. Зато все выполнявшие три диетические методики подряд потеряли вдвое больше веса. Это свидетельствует об эффективности  смены системы питания при похудении.

Ученые указывают на сложность и зачастую невозможность долгое время сохранять одну и ту же диету. Однообразие еды ведет к срывам, что не способствует достижению поставленных целей.  Но переход от одного рациона к другому лишь усиливает желаемый результат. Многим людям гораздо проще переключаться между разными стратегиями питания, чем придерживаться долгосрочного плана с одними и теми же продуктами питания.