Ошибки туристов на отдыхе за границей

Практически всем известны правила этикета поведения в ресторане: не говорить с набитым ртом и не мешать другим посетителям. Но наши туристы за рубежом нередко совершают ошибки, способные испортить отдых.
Италия. В местном меню в летний период отсутствуют супы, считающиеся зимним блюдом. Также в Италии не принято пить кофе по вечерам. А заказ эспрессо удивит баристу: такого кофе в стране нет, надо просто просить сделать покрепче.
Испания. Испанцы ужинают поздно вечером и никогда не спешат. Для них это особый ритуал, а спешка ассоциируется вс неуважительнымотношением к компании. Также дурным тоном считается подсаживаться к кому-то за столик.
Греция. В греческих кафе зачастую отсутствует меню: заказывать следует приготовленное на сегодня. Лучше брать сразу несколько блюд на всю компанию и не беспокоиться за случайно испачканную скатерть.
Турция. Не следует демонстрировать подошвы обуви в местных кафе, т.к. ноги считаются грязными от ходьбы. Кушать следует с показным аппетитом, чтобы хозяин видел одобрение своих трудов.
Германия. В стране не принято угощать собеседника: это воспринимается как намек на неплатежеспособность. Для немцев пиво — почти священный напиток, не стоит критиковать его в общественном месте.
Франция. Местные любят сидеть в одиночестве. Дурной тон – подсаживаться к кому-то за столик и заводить разговор. В стране чтут режим питания: завтрак – в 7:30, обед – в 13, ужин – после 19-ти часов. Пришедшим в ресторан не вовремя предложат лишь выпечку.
Швеция. В шведском кафе не стоит дожидаться официанта – почти везде царит самообслуживание. А вот спиртное продают лишь в государственных точках общепита.
Венгрия. Здесь не принято чокаться пивными бокалами. В свое время напавшие на Венгрию австрийцы таким образом отмечали победу. С тех пор подобные жесты воспринимаются как оскорбление.
Грузия. Вино в стране пьют залпом после тостов. Оставшийся в бокале напиток могут расценить как неуважение к компании.