Овсяное молоко: польза модного напитка

Адепты здоровой жизни давно «подсели» на растительное молоко. Особое внимание приковано ныне к овсяному молоку: большинство супермаркетов и кофеен имеет его в ассортименте, что свидетельствует о спросе.

Основатель BioFoodLab Елена Шифрина считает растительное молоко достойной альтернативой коровьему. Некоторые люди не переносят лактозу, к тому же молоко животного происхождения нередко стимулирует кожные воспаления. Овсяный напиток при низкой калорийности отлично усваивается и обеспечивает организм всеми необходимыми витаминами, минералами, белком.

Опытные приверженцы полезной пищи утверждают: овсяное молоко абсорбируется проще орехов. В нем довольно большое содержание белка, бета-глюкана, аминокислот, крахмальных и липидных компонентов. В Сети масса рецептов приготовления полезного напитка, не требующих ни материальных, ни физических затрат.

Доктор медицинских наук Йаэль Адлер отмечает: вряд ли матушка-природа создавала коровье молоко для человека. И совершенно точно, что не в таких количествах… Недавние исследования показали, что оно стимулирует рост тканей, ускоряет процесс набора веса и старения. Взрослым рекомендуют употреблять не более 200 мл, детям – до 500 мл в день.

Любители молока могут переключиться на полезную альтернативу, выбрав себе полезный напиток из овса, миндаля, риса, кокоса либо сои, указывает немецкий дерматолог. Овсяное молоко хорошо подойдет людям, имеющим аллергию на молочный белок (казеин), и тем, кто не переносит молочный сахар (лактозу). Оно точно подойдет всем, у кого нет аллергии на глютен.