Перец чили оказался полезен для сердца

Острый перец снижает риск заболеваний сердечно-сосудистой системы. Такой предварительный вывод сделали ученые Южной Кореи по итогам соответствующего исследования.
Совершеннолетние добровольцы в течение 4-12 недель регулярно употребляли перец чили. Оказалось, что входящее в его состав вещество способствует уменьшению метаболического синдрома, который в свою очередь провоцирует развитие диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.
Кроме того, красный горький перец снижает «плохой» холестерин в крови и обладает выраженными антиоксидантными свойствами. Кроме того, в ходе эксперимента установлено, что чили регулирует уровень сахара за счет снижения воспалительного процесса.
Тем не менее корейские ученые не рекомендуют чересчур «налегать» на жгучий перец. Для подтверждения способности перца поддерживать здоровье сердца требуется еще ряд исследований. Чили привлекает гурманов острым вкусом и пряным запахом. Он богат витаминами А, группы В, С, РР, магнием, железом, калием, бета-каротином и капсациином. Алколоид Capsicum дает мощный противовирусный и антибактериальный эффект.
К позитивным воздействиям чили также относят способность помогать при похудении, в улучшении зрения, борьбе с тревожностью и депрессией. Но большие дозы перца опасны для здоровья.