Перловка: бюджетная каша для долголетия

Перловая крупа богата микроэлементами, участвующими в жизненно важных функциях. Диетолог Ольга Коболева называет ее «кашей красоты».
В погоне за здоровым образом жизни люди тратят немалые средства на так называемые суперфуды и экзотические плоды. Между тем полезные для организма вещества имеются и во вполне доступных продуктах: следует разнообразить рацион, включив него хорошо известную перловую кашу.
Эта крупа входит в число самых полезных. Она содержит необходимые для сердечно-сосудистой системы минералы, железо, калий, кальций, йод, магний, медь, селен, необходимый для зубов и костей фосфор. Также в перловке имеется ценная аминокислота лизин для выработки коллагена. От этого белка напрямую зависит здоровье кожи и внешний вид. Именно поэтому Коболева рекомендует употреблять перловую кашу заботящимся о сохранении молодости и красоты.
Диетический продукт не испортит фигуру, при этом даст телу массу полезных компонентов: в ней много клетчатки, витаминов группы В, А, D, Е, Н и РР. Перед приготовлением перловку следует замочить (лучше на ночь) и варить не менее 50 минут. Она сохранит полезные компоненты и получится максимально вкусной. Употреблять кашу можно с фруктами, а также в качестве гарнира — с овощами или нежирным мясом.
Диетолог рекомендует отказаться от сладкой, чрезмерно соленой и жирной пищи, не приносящей пользы. Лучше предпочесть ей постные сорта мяса, сезонные овощи и фрукты, где много витаминов и полезных микроэлементов. Правильная еда в комплексе с посильными физически нагрузками поможет сохранить здоровье и внешнюю привлекательность.