Почему надо есть зелень каждый день

Абсолютно любая зелень содержит высокую концентрацию разнообразных микроэлементов и витаминов. Не стоит пренебрегать этим ценным растительным продуктом: зелень принесет пользу организму и сделает ароматным и пикантным любое блюдо.

Диетологи утверждают: при замене кетчупа и майонеза на низкокалорийные базилик, шпинат, петрушку, прочую «траву»  и салаты можно с легкостью улучшить общее состояние и уменьшить вес. Можно более детально конкретизировать полезные свойства этой замечательной пищи, вошедшей в кухни разных народов мира:

  • зелень способствует улучшению пищеварения, стимулирует активность обмена веществ, благоприятно влияет на работу кишечника, обладает желчевыводящим и мочегонным эффектом, выводит токсины и шлаки;
  • зелень укрепляет сердце, сосуды, иммунитет, нормализует уровень холестерина, артериальное давление, предотвращает формирование бляшек на стенках сосудов;
  • благодаря насыщенности витамином Е, зелень способствует улучшению состояния кожи, ногтей и волос. Она устраняет авитаминоз, сезонную депрессию, стресс, укрепляет нервную систему и поднимает настроение.

За уникальный состав медики называют зелень кладовой здоровья, природным антиоксидантом и афродизиаком.