Почему необходимо ежедневно пить рыбий жир

Доктор Александр Мясников призывает сограждан активнее употреблять полезный для мозга рыбий жир. На своей страничке в Instagram он перечислил уникальные свойства этого природного продукта.

Многочисленными исследованиями подтверждена безусловная полезность рыбьего жира. Насыщенная Омега-3 жирными кислотами маслянистая субстанция способна избавить от целого ряда неприятностей:

  • снизить риски инфаркта, инсульта, сердечной недостаточности;
  • предупредить тромбозы, аритмию, в т.ч. мерцательную;
  • обеспечить противовоспалительный эффект;
  • замедлить количество сердечных сокращений;
  • улучшить состояние кожи, костей;
  • сократить случаи внезапной смерти.

Кроме того, рыбий жир снижает резистентность к инсулину и устраняет симптомы депрессии. Мясников рекомендует минимум дважды в неделю употреблять рыбу, а жир принимать ежедневно. Это позволит насытить организм витаминами, жирными кислотами, укрепить иммунитет и обеспечить нормальную работу организма.

Многих представителей старшего поколения в свое время родители пичкали «невкусным рыбьим жиром». Сегодня нет нужды глотать его с ложки: в аптеках популярная пищевая добавка предлагается в желатиновых капсулах. Помимо прочего, этот жир замедляет процесс ухудшения работы мозга и укрепляет память.