Раскрыт секрет приготовления идеального картофельного пюре

Знаменитый повар из Австралии поделился способом приготовления пюре из картофеля. Оказывается, идеальный вкус популярному гарниру придает кожура корнеплода.
Роб Никсон рассказал изданию Daily Mirror о собственных алгоритмах приготовления пюре. Изначально повар ставит кастрюлю с подсоленной водой на огонь. Очищенные картофелины режет пополам и варит 12-15 мин. Кожуру Роб не выбрасывает — она потребуется немного позднее.
Когда картофель сварен, необходимо слить всю воду через дуршлаг, размять пюре с добавлением мягкого сливочного масла и белого перца. Но самым важным шагом австралиец называет приготовление молока. Он ставит его на пару минут на сильный огонь и добавляет очистки от картофеля. По его словам, именно в этом ингредиенте заключен секрет безупречного пюре. Как только молоко пропитается вкусом кожуры, его следует отфильтровать и добавить в блюдо.
Ранее специалисты гастрономии утверждали, что вкус пюре зависит от целого ряда факторов. Среди них: выбор картофеля с тонкой кожурой, закладка клубней в холодную подсоленную воду в начале варки, выбор кухонного прибора для измельчения, вкус сливочного масла и молока, которые не рекомендуется менять на другие продукты.