Россиянам дали советы по правильному приготовлению картошки

Блюда из картофеля считаются простыми в приготовлении, но многие готовят их неправильно. Портал Megastar.co.uk перечислил самые распространенные ошибки хозяек.
Главным промахом авторы статьи называют неверный выбор сорта. Для разных блюд надо использовать соответствующий вид картофеля. Также специалисты не рекомендуют варить корнеплод на максимальном огне, поскольку он переваривается снаружи, оставаясь сырым внутри. Время необходимо рассчитывать исходя из размера клубней.
Над идеальной жареной картошкой придется потрудиться. Чтобы она получилась мягкой, но с хрустящей наружной корочкой, предварительно надо слегка отварить ломтики, дать им остыть и лишь затем отправлять на сковороду.
Еще одной ошибкой профессионалы называют запекание клубней при низкой температуре. Их следует держать в конвертационной печи примерно 30 минут при температуре до 200 градусов.
Ранее пользователи TikTok запустили тренд на использование картофеля в качестве средства от высыпаний на лице. Однако дерматологи раскритиковали авторов метода, хотя корнеплод действительно богат салициловой кислотой. Они рекомендуют использовать его не в качестве наружного компресса, а дополнением к рациону. Картофель содержит клетчатку и витамин С, что способствует улучшению иммунной системы и чистоте кожи.