Сало признано полезным для женского организма

Девушки зачастую полностью исключают сало из рациона из-за высокой калорийности. Но это большая ошибка, поскольку похожий по содержанию на рыбий жир и рапсовое масло продукт весьма благотворно влияет на организм, утверждают медики.
Польза сала «скрыта» в уникальной арахидоновой кислоте. Данный компонент представлен в нем в виде ненасыщенных жиров, что весьма редко встречается в природной среде. Это вещество – настоящее богатство для организма женщин, так как способно:
- разглаживать морщины;
- нормализовать гормональную систему;
- очищать от шлаков и токсинов;
- придавать коже упругость и эластичность.
К этому списку ученые добавляют и омолаживающий эффект. Дело в высокой концентрации жирорастворимых витаминов А, D и E, влияющих на баланс холестерина в кровеносной системе. Поэтому медики называют сало незаменимым продуктом для сохранения молодости и красоты. Имеются даже специальные системы питания на базе данного продукта, которые помогают:
- сбросить лишний вес;
- укрепить иммунитет;
- предотвратить онкозаболевание.
Результаты последних исследований свидетельствуют о благотворительном влиянии сала на интеллектуальные способности. Поэтому перед важным мероприятием не лишним будет слегка подкрепиться «жирной пищей». Сало опасно лишь при употреблении его без меры, а небольшое количество (20-30 г в день) принесет организму лишь пользу, напоминают эксперты.