Пробуем шоколад с зеленым чаем – что это такое и чем едят?
Японцы очень любят свой зеленый чай, особенно если это матча. Со вкусом зеленого чая в этой стране можно встретить самые неожиданные продукты, но особенно популярны десерты, мороженое и конечно, шоколад.
Один из самых ярких примеров этого феномена, это знаменитый десерт МакФлури со вкусом зеленого чая в Японской сети МакДональдс. Также, очень популярны кока-кола с зеленым чаем, KitKat и мороженое.
О пользе зеленого чая матча читайте в материале: Чай матча — полезные свойства и противопоказания
Что собой представляет шоколад с зеленым чаем?
На самом деле, рецептура очень проста, и думаю, этим этот шоколад хорош, Все гениальное просто, разве не так? У зеленого шоколада очень приятный глазу и необычный для шоколада насыщенный зеленый цвет, который только своим видом поднимает настроение. Имеет специфический вкус зеленого чая с легким горьковатым послевкусием.
В состав шоколада входит всего несколько ингредиентов: основу составляют масло какао, порошок чая матча, сухое молоко и сахар.
Для приготовления в домашних условиях используется белый шоколад, сливки, сливочное масло и порошок матча.
Итак, благодаря питерской компании Okasi, у меня была возможность попробовать шоколад с зеленым чаем и хочу рассказать о впечатлениях. Как оказалось, кроме зеленого шоколада, они производят шоколад с картофелем батат(!) и с черным кунжутом.
Итак, плитка номер 1 – шоколад с зеленым чаем
Очень долго пыталась я сформировать мнение об этом шоколаде. Вкус на самом деле на любителя. Понравился цвет и то, что не тает в руках быстро, но вкус… Как и обещано, вкус сладкий, молочный, аромат зеленого чая достаточно сильный и есть то самое горьковатое послевкусие. Несмотря на то, что не могу сказать, что этот продукт мне нравится, спокойно съела 2 плитки за несколько дней. Такое же мнение у моих друзей, которые попробовали этот шоколад впервые, очень неоднозначно.
Тем не менее, японцы добавляют зеленый чай не только из привычки, это для них символ здорового образа жизни, так что зеленый шоколад способен дать прилив энергии из-за комбинации сахара с кофеином содержащимся в чае, но больше он ценен за свои антиоксидантные свойства.
Шоколад с зеленым чаем и ягодами годжи
Это, конечно интересно, и, наверное, полезно, если не считать количество сахара. Так или иначе, мы без сладостей обойтись не можем, а раз так, пусть лучше будет что-то с зеленым чаем и ягодами чем жирное пирожное. О ягодах годжи я выложила статью не так давно, и не разделяю ажиотаж вокруг этого продукта, но тем не менее, это полезные ягода, как и многие другие, впрочем.
Шоколад с фиолетовым картофелем батат
Вот это очень интересно, да и цвет такой классный. Этот шоколад мне понравился однозначно, хоть и вкус батата субтильный.
Состав шоколада с фиолетовым сладким картофелем:
Шоколад с черным кунжутом
Если вы любите кунжут также как и я, и считаете что его везде добавляют слишком мало, вы поймете, почему этим шоколадом я совсем не хотела ни с кем поделится. Слов нет, чтобы описать, как он мне понравился – яркий, ореховый вкус поджаренного кунжута. Вкусно. Очень.
Пожалуй, шоколад с зеленым чаем, не является продуктом на каждый день, но иногда, когда хочется чего-то необычного, самое то. К тому же, в сочетании с кунжутным и шоколадом с картофелем батат, это отличный подарочный набор. Я бы сделала небольшие подарочные коробочки с разноцветным шоколадом – получился бы отличный подарок на день влюбленных, не правда ли? Конечно, нетрудно сделать разноцветный шоколад с помощью пищевых красителей, но у этих же цвет натуральный. На самом деле, природа лучший источник вдохновения.
Ешьте шоколад, будьте счастливыми!
Интересно, с удовольствием попробовала бы. Когда-то пробовала японские леденцы с зелёным чаем, было вкусно ??