Три важных продукта для продления молодости

Залогом долголетия является здоровое питание. Это аксиома, поэтому следует осознанно выбирать еду. Среди массы полезных продуктов растительного происхождения специалисты выделяют три основных, которые, по их мнению, замедляют старение.

Сладкий перец

Главным позитивом от включения в рацион болгарского перца медики называют выработку коллагена. Организм с годами утрачивает эту функцию, следствием чего являются морщинки, дряблость кожи и прочие негативы. К тому же сладкий перец богат витаминами С (больше, чем в лимоне!), В6, К1, Е, А, фолиевой кислотой и калием. Полезным бонусом от частого употребления перца станет профилактика проблем со зрением и анемии.

Миндаль

Королевский орех – незаменимый атрибут правильного питания, несмотря на высокую калорийность. Он весьма эффективно укрепляет иммунную систему и препятствует старению. Способствует этому высокая концентрация витамина Е (в 100 г содержится дневная норма), а также магния, марганца, кальция и фитиновой кислоты.

Шпинат

Растение с высокой энергетической ценностью способствует сохранению молодости. Шпинат богат органическими кислотами, микроэлементами и антиоксидантами. Он препятствует воспалениям на уровне клеток, способствует  укреплению ногтей, волос. В шпинате содержатся витамины А, С, Е, К, магний, железо, кварцетин, лютеин и другие полезные микроэлементы. К тому же, в отличие от иной зелени в нем очень много белка и йода.