Ученые напомнили о главных полезных свойствах тыквы

Традиционный атрибут Хэллоуина заслуживает более широкого внимания. Регулярное употребление тыквы позитивно влияет на обмен веществ, снижение веса и на здоровье в целом.

Яркий овощ эффективно поддерживает работу сердца, сосудов, устраняет плохой холестерин. За счет этого уменьшается риск атеросклероза, тромбоза, инфаркта. Калий и магний в тыкве снижают артериальное давление, а железо – повышает гемоглобин.

За счет рекордного количества провитамина А (бета-каротин) сохраняется и даже улучшается острота зрения. Медики рекомендуют включать тыкву в рацион, всем имеющим проблемы с глазами. Тем более что этот овощ не вызывает аллергических реакций.

Высокое содержание цинка обеспечивает здоровье костей. Частое употребление недорогого овоща поможет избежать остеопороза и артрита. Также он защитит от кариеса, поскольку в мякоти много фтора.

Тыква обладает свойством повышать настроение. Это обеспечивает не только приятный глазу цвет, но и триптофан. Именно эта аминокислота стимулирует выработку серотонина (гормон счастья). В осеннее ненастье стоит  включить в меню овощ, который избавит  от депрессии.

Антиоксиданты тыквы укрепят иммунную систему и помогут без последствий пережить респираторные заболевания. Универсальный продукт можно тушить, запекать, варить, добавлять в каши, рагу и др. А еще можно использовать мякоть в качестве компонента для масок: она очищает и увлажняет кожу.