Ученые рассказали, как насытить организм «белком долголетия»

Специальное исследование показало, что потребление меньшего числа килокалорий способствует выработке в организме SIRT1 или «белка долголетия». Повысить его уровень можно за счет особого питания.
Профессор Валентина Кратасюк отмечает, что диета на основе гречки способствует оздоровлению организма. Эта крупа повышает стрессоустойчивость и замедляет процессы старения. За счет сокращения потребления калорий вырабатывается большее количество так называемого белка долголетия. Ядрица надолго сохраняет чувство сытости, что делает ее особенно актуальной для желающих похудеть.
Периодическое голодание также способствует запуску процессов, увеличивающих долготу жизни клеток, утверждает автор научной работы. Но постоянно недоедать не следует. Особенно это касается детей, беременных женщин и пациентов с тяжелыми заболеваниями.
Эксперт называет гречневую крупу в числе самых полезных, поскольку в ней содержатся 8 незаменимых аминокислот, железо, растительный белок. По количеству последнего ее даже можно приравнять к мясу. Кроме того, гречка насыщена витаминами группы В, благоприятно сказывающихся на работе мозга, иммунной, нервной и кровеносной систем.