Ученые развенчали мифы о вредности некоторых продуктов

Периодически появляются публикации о вреде определенных продуктов. Но нередко исследования опровергают распространенные мифы.

Кефир. Некоторые специалисты советуют отдавать предпочтение натуральным йогуртам. Но кефир не меньше полезен для здоровья, т.к. помогает наладить микрофлору кишечника и способствует метаболизму. К тому же в нем много кальция, белка и витамина D.

Квашеная капуста порой вызывает метеоризм и в ней присутствует немало соли. Тем не менее польза этого продукта не вызывает сомнений у специалистов: кислая капуста дает организму полезные виды сахара и бактерии. Последние уменьшают воспалительные процессы и помогают в выработке серотонина (гормон счастья). Кроме того, ферментированный продукт защищает от простуды, что актуально с наступлением холодов.

Картофель из-за высокого гликемического индекса зачастую попадает в запретный список. Но медики не рекомендуют исключать из рациона корнеплод, богатый витаминами группы В, С, РР, Н, Е, макро- и микроэлементами: магнием, калием, фосфором.

Сливочное масло приверженцы ЗОЖ нередко считают врагом №1. Но продукт животного происхождения крайне богат витаминами, минералами и полезными жирами. Масло способствует обмену веществ и позитивно сказывается на работе всех органов. Главное – его качество и умеренность в потреблении: не более 3 чайных ложек в день.

Хлеб также не стоит исключать из меню. На переваривание медленных углеводов требуется много времени. Хлеб помогает долго оставаться сытым, а клейковина в его составе – сохранять молодость и красоту.