Ученые заговорили о пользе пива в умеренных количествах

Регулярное употребление пива на 19% снижает риск преждевременной смерти. Кроме того, оно стимулирует омоложение клеток, успокаивает боль, противодействует болезни Альцгеймера и размножению бактерий, утверждают исследователи Virginia Tech.

Пиво для похудения

Профессор Лондонского колледжа Тим Спектор в своей новой книге также развенчал устоявшийся стереотип о наборе веса от пива. Он утверждает: светлый напиток богат питательными веществами для полезных кишечных бактерий, которые активно помогают работе пищеварительной системы.

Ранее фонд UCL провел исследование о взаимосвязи пива и живота. Научных доказательств «пивного брюха» не найдено. Ученые утверждают, что если между ожирением и пенным напитком существует что-то общее, то оно весьма незначительно.

Масса витаминов

Анализ химического состава хорошего пива поражает обилием витаминов, особенно В1, В2 и С. Причем они присутствуют в нем в хорошо усваиваемой форме. Литр пива обеспечит до 60: суточной нормы тиамина (В1) и рибофлавина (В2), аскорбиновой кислоты и вовсе – 70%. Также достаточно всего полстакана напитка, чтобы на день обеспечить организм фолиевой и никотиновой кислотами. А кремний сохраняет плотность костей и эластичность суставов.

Минимум калорий

В стакане апельсинового сока столько же магния, калия, фосфора, цинка, меди и железа, сколько в аналогичном объеме пива. Причем в последнем гораздо меньше калорий. Компанией Guinness недавно опубликовано доказательства, что даже «тяжелое» темное пиво менее калорийно, чем  сладкие напитки и даже обезжиренное молоко.

Таким образом совет «Пейте пиво пенное – будет жизнь отменная» содержит в себе немалую долю истины!