Укрепить иммунитет можно простыми способами

Американские диетологи призывают укреплять иммунитет в холода с помощью сбалансированной пищи и полезных напитков. Они обеспечат организм нужными для борьбы с воспалениями веществами.
Кристен Карли называет ключом к успеху включение в рацион овощей, фруктов, полезных жиров, цельного зерна, сока цитрусовых. В ходе приготовления блюд она рекомендует использовать больше специй и трав. Они увеличивают концентрацию фитохимических веществ и одновременно усиливают вкус без соли.
Коллега-диетолог Кит-Томас Айооб советует отдавать предпочтение зеленому чаю. Антиоксиданты и кахетины в его составе подавляют способность вирусов проникать в клетки. Также стоит обратить внимание на черный шоколад (от 70% какао). Его флавоноиды обладают противовоспалительными свойствами и нормализуют кровообращение.
Укреплению иммунитета способствуют грецкие орехи. Со слов диетолога Эми Горин, жиры, витамины и минералы плодов защищают от перенапряжения нервную систему, благоприятно влияют на кровеносные сосуды. Богатый антиоксидантами кофе тоже полезен, но при употреблении в разумных количествах.
Отличными свойствами против воспалений обладает куркумин. В блюда и напитки нутрициолог Анжела Хоули рекомендует класть индийскую куркуму, без дополнительных ингредиентов.
Эксперт «Eat This, Not That!» Лорен Манакер в свою очередь призывает в осенне-зимний период пить свежевыжатый апельсиновый сок. Один стакан во время завтрака поможет организму бороться с воспалительными процессами.