В весенний период распорядок дня особенно необходим

С приходом тепла организм перестраивается на новый лад, но из-за дефицита витаминов ему требуется помощь. В первую очередь медики рекомендуют заниматься спортом, вставать по расписанию и правильно питаться.
Нутрициолог Елена Свиридова называет нехватку витаминов главным бичом для тела в весенний период. Зимой люди реже выходят на открытый воздух, поэтому не получают в достатке витамин D, отвечающий за иммунитет, обменные процессы, работу мозга. Кроме того, в холода многие пренебрегают овощами и фруктами: в итоге к весне организм истощается, наблюдается сонливость и усталость.
Внесенные в питание корректировки станут весомым рычагом воздействия на весь организм. Эксперт рекомендует прежде всего сократить количество углеводов. Зимой они нужны для энергии и настроения, но сейчас велик риск заполучить излишний вес. Лучше пополнить рацион природными источниками витаминов: овощи, фрукты, ягоды зарядят бодростью, подарят красоту и хорошее самочувствие.
Антиоксидант и защитник иммунитета витамин С преобладает в свежей зелени, цитрусовых, киви, красном перце. Бананы и брокколи обеспечат витамином В6, необходимым для кровеносной системы и метаболизма. Для красоты, зрения, здоровья зубов и костей требуется витамин А, которого много в тыкве, моркови, манго. Богатые витамином В1 томаты и шпинат помогут укрепить нервную систему.
Свиридова советует не лениться: надо заботиться о себе любыми доступными способами. Профилактика – не только проще, но и и гораздо приятнее лечебных процедур.