«Витаминными бамбами» могут быть вполне доступные продукты

Среди простых продуктов имеются «бомбы с витаминами», которые эффективно укрепят иммунитет во время пандемии. Об этом рассказала немецкий диетолог Ева-Мария Фом Брух.

Многие ученые придерживаются мнения, что коронавирусную инфекцию не удастся победить до создания вакцины. Но ее появление ожидается нескоро, поэтому в ближайшей перспективе степень защищенности организма будет зависеть от иммунной системы. Немецкий врач назвала ряд продуктов, способных защитить людей от вторжения инородной силы.

Шпинат

Богатое витамином А растение способствует хорошему состоянию кожи и слизистых оболочек, которые служат преградой для вирусов. К тому же в шпинате много железа, способствующего здоровью кровеносной системы.

Морковь

Помимо витамина С, корнеплод богат каротиноидами. Эти вещества обладают антиоксидантными свойствами, снижают уровень воспалений и позитивно влияют на иммунитет в целом.

Картофель

В молодой картошке содержится витамин С и вещества электролиты, которые повышают сопротивляемость организма.

Рыба

Витамины группы В, цинк и селен укрепляют здоровье. Содержащиеся в рыбе микоэлементы необходимы для нормального функционирования иммунной системы. Причем на первой позиции по количеству витаминов — сельдь.

Капуста

Белокочанная капуста, особенно квашеная, считается лидером по концентрации витамина С. Она незаменимый помощник в борьбе с вирусами, т.к. насыщена антиоксидантами, стимулирующими защитные силы организма.

Семечки

В семенах подсолнуха и тыквы (также как в орехах)  присутствуют витамин Е, селен, медь и цинк. Эти питательные вещества активно противодействуют ослаблению иммунитета.