Врач назвала продукты для здоровья печени

Для поддержания печени в здоровом состоянии необходимы животные источники белка с малым содержанием жира. В первую очередь диетолог Марина Аплетаева советует употреблять диетическое мясо: индейку, курятину, крольчатину.
Для печени полезны белки животного происхождения. Небольшое присутствие жира в постном мясе – не критично, указывает специалист. Еще одной категорией «продуктов для печени» она называет еду с солидным содержанием пищевых волокон и клетчатки. Это зелень, овощи, фрукты, ягоды, цельное зерно.
По словам медика, пищевые волокна работают по принципу детоксиканта. Вместе с их выведением организм избавляется от многих иных потенциально токсичных компонентов. В теле печень выполняет очистительную функцию, поэтому правильные продукты облегчают ей работу. Также они способствуют очищению самого органа от нежелательных веществ и благоприятно отражаются на его регенерации.
Аплетаева советует употреблять нерафинированные оливковое, льняное и подсолнечное масла. Их жирные кислоты положительно воздействуют на восстановление функций различных органов. А вот баранину и свинину надо включать в рацион в ограниченных количествах из-за высокого содержания насыщенных жиров.