Время запасаться витаминами: самые полезные продукты июня

Специалисты рекомендуют по максимуму использовать летний период для укрепления иммунитета. Для этого следует включать в рацион как можно больше овощей и фруктов.

Редис  вернет коже красоту, снимет отеки, устранит неполадки в пищеварении и снизит сахар в крови. Овощ богат кальцием, калием, фосфором, магнием, железом и витаминами.

Цветная капуста настроит ЖКТ, полезна при бронхите, диабете, болезнях почек, помогает расти волосам и в целом — выглядеть здоровее. Овощ богат элементами таблицы Менделеева, аминокислотами, фолиевой и пантотеновой кислотами.

Огурцы улучшат пищеварение, снизят давление, вес, избавят от отеков и проблем с эндокринной системой. В них много клетчатки, воды, йода и минеральных веществ.

Патиссоны помогают работе сердца, печени, почек, улучшают метаболизм. Молодые плоды богаты каротином, аскорбинкой, железом, фосфором, кальцием, витаминами В и Е.

Укроп благотворно влияет на зрение, давление, улучшает лактацию и пищеварение. В зелени много витаминов, аскорбиновой кислоты, рибофлавина, каротина, тиамина, железа, фосфора, кальция, калия.

Зеленый горошек – отличное мочегонное и болеутоляющее средство. Он снижает риск онкологии, инфаркта, диабета, омолаживает организм. Богат витаминами,  белком, клетчаткой, медью, цинком, калием, фосфором, железом, кальцием и кобальтом.

Черешня очистит организм от шлаков, поможет при диабете, ревматизме, гипертонии, угревой сыпи, экземе, нормализует обмен веществ. В ранних ягодах много витаминов, железа, кальция, магния, меди, калия, марганца, йода, фосфора.