Зимой консервированные овощи полезнее свежих?

В зимний период полезнее употреблять маринованные овощи, уверен производитель таких продуктов Владимир Яковлев. Свежие плоды в это время года растут в искусственных условиях.
В беседе с журналистами производитель овощных консервов указал, что несезонные огурцы, помидоры, иные овощи и ягоды растут без солнца, не в натуральной почве. Они буквально пропитаны химией. Поэтому созревшая в естественных условиях плодово-овощная продукция полезнее — даже консервированная. При ее изготовлении из «вредностей» обычно используется лишь уксус.
Поэтому лучше съесть созревший летом консервированный томат, чем искусственно выращенный в «губке» зимой, считает эксперт. Он также указывает на невозможность отравления консервированными по правилам овощами. Перед закатыванием банки проходят стерилизацию при температуре 90 градусов, что не дает шансов на размножение микробов и бактерий.
Ранее специалисты заявляли, что некоторые виды овощей в процессе заготовки на зиму становятся более полезными. Это касается квашеной капусты, в которой сохраняются витамины и к тому же добавляются молочнокислые бактерии. То же самое относится к огурцам, помидорам, кукурузе, фасоли, горохе. Надо лишь выбирать консервы без подсластителей, красителей, иных добавок, с датой изготовления, соответствующей сезону сбора продукта.